FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月のご案内

HPをようやく更新しました

今月の青葉台教室のご案内です。
ご興味がありましたら、是非ご参加ください。

    

ナチュラルクッキング

玄米とフレッシュビーンズのお寿司仕立て
豆腐のテリーヌ
新たまねぎのスープ
新じゃがと雑穀のサラダ
お楽しみデザート

2012年5月22日(火)11:00~14:00
2012年5月23日(水)11:00~14:00

参加費: 4,500円

場所: 青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分

お申込み&お問い合わせは⇒ MY Kitchenホームページ


はじめてのマクロビオティック
☆玄米の炊き方講座☆
 
 玄米がおいしく炊けないという方に・・・
 玄米をこれから食べ始める方に・・・
 玄米の炊き方2種類を実習する講座を開催します
 
玄米の炊きくらべ
だしのとり方
マクロビオティック基本のおかず

 マクロビオティックについて
 食材の選び方について    のお話もします

2012年5月17日(木)11:00~14:00

参加費: 4,000円

場所: 青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分

お申込み&お問い合わせは⇒ MY Kitchenホームページ

    


ゴールデンウィークだというのに、今日も雨ですね。

甘夏ゼリーname

昨日の出張講座はゴールデンウィーク中だからなのか、
欠席者が多く、いつも大人数のクラスですが、
8名の のんびり講座となりました。
これくらいの人数もいいなぁ~と思いますが、
やはり、ゴールデンウィーク中は開催しない方がいいかな~とも思いました。

参加してくださったみなさま、ありがとうございました。
来月もよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ   ジャンル : グルメ

非公開コメント

プロフィール

mikan

Author:mikan
子どもの食物アレルギーがきっかけで、食と環境を見直す。
マクロビオティックをとり入れた料理教室&食のイベントを横浜市周辺&青葉台の自宅にて開催☆

ヽ(^o^)丿
にほんブログ村 料理ブログへ  ホームページ ブログ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
花火カレンダー 
リンク
☆Mail☆

名前:
メール:
件名:
本文:

since 20 June 2008
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。