スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル・クルーゼ

昨日はル・クルーゼの東京本社に行ってきました。

ショールームにはカラフルな製品がキレイにディスプレイされていました。
春らしいピンクや夏向けの水色など・・・とってもかわいいです。



今回の訪問はル・クルーゼとのタイアップレッスンで、
製品を使ったレシピ作成のため。
担当の方にいろいろとお話を伺い、
お料理のデモンストレーションもしていただきました。

いろいろと質問もでき、機能の良さも改めて実感!



玄米も簡単においしく炊き上がります。

来週にはレシピのアイデアを三品提出・・・
おいしいものに仕上がるよう、頑張ります
教室では今回作るレシピを 6月にご紹介する予定です。

お土産にオレンジのラムカンをいただきました。
ル・クルーゼのストーンウェアは保温性が高く、
お料理や飲み物が冷めにくいとのこと。

我が家のハート型のラムカンはキッチンの窓際で
今やオブジェとなっていますが、
ちゃんと器として使わないともったいない・・・ですね。

    

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking
        

現在募集中の講座

☆4月のナチュラルクッキング☆
白花豆と旬菜の塩麹マリネ
春キャベツのパスタ
アスパラガスとレンズ豆のスープ
甘夏のテリーヌ

2012年4月19日(木)10:30~13:20 満席になりました
2012年4月20日(金)10:30~13:20

参加費: 4,000円

場所: 青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分


お申込み&お問い合わせは⇒ 
MY Kitchenホームページ

    

はじめてのマクロビオティック
☆玄米の炊き方講座☆
 
 玄米がおいしく炊けないという方に・・・
 玄米をこれから食べ始める方に・・・
 玄米の炊き方2種類を実習する講座を開催します
 
玄米の炊きくらべ
だしのとり方
マクロビオティック基本のおかず

 マクロビオティックについて
 食材の選び方について    のお話もします

2012年4月27日(金)11:00~14:00

参加費: 4,000円

場所: 青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分

お申込み&お問い合わせは⇒ MY Kitchenホームページ

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ   ジャンル : グルメ

非公開コメント

プロフィール

mikan

Author:mikan
子どもの食物アレルギーがきっかけで、食と環境を見直す。
マクロビオティックをとり入れた料理教室&食のイベントを横浜市周辺&青葉台の自宅にて開催☆

ヽ(^o^)丿
にほんブログ村 料理ブログへ  ホームページ ブログ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
花火カレンダー 
リンク
☆Mail☆

名前:
メール:
件名:
本文:

since 20 June 2008
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。