FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル・クルーゼ

昨日はル・クルーゼの東京本社に行ってきました。

ショールームにはカラフルな製品がキレイにディスプレイされていました。
春らしいピンクや夏向けの水色など・・・とってもかわいいです。



今回の訪問はル・クルーゼとのタイアップレッスンで、
製品を使ったレシピ作成のため。
担当の方にいろいろとお話を伺い、
お料理のデモンストレーションもしていただきました。

いろいろと質問もでき、機能の良さも改めて実感!



玄米も簡単においしく炊き上がります。

来週にはレシピのアイデアを三品提出・・・
おいしいものに仕上がるよう、頑張ります
教室では今回作るレシピを 6月にご紹介する予定です。

お土産にオレンジのラムカンをいただきました。
ル・クルーゼのストーンウェアは保温性が高く、
お料理や飲み物が冷めにくいとのこと。

我が家のハート型のラムカンはキッチンの窓際で
今やオブジェとなっていますが、
ちゃんと器として使わないともったいない・・・ですね。

    

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking
        

現在募集中の講座

☆4月のナチュラルクッキング☆
白花豆と旬菜の塩麹マリネ
春キャベツのパスタ
アスパラガスとレンズ豆のスープ
甘夏のテリーヌ

2012年4月19日(木)10:30~13:20 満席になりました
2012年4月20日(金)10:30~13:20

参加費: 4,000円

場所: 青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分


お申込み&お問い合わせは⇒ 
MY Kitchenホームページ

    

はじめてのマクロビオティック
☆玄米の炊き方講座☆
 
 玄米がおいしく炊けないという方に・・・
 玄米をこれから食べ始める方に・・・
 玄米の炊き方2種類を実習する講座を開催します
 
玄米の炊きくらべ
だしのとり方
マクロビオティック基本のおかず

 マクロビオティックについて
 食材の選び方について    のお話もします

2012年4月27日(金)11:00~14:00

参加費: 4,000円

場所: 青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分

お申込み&お問い合わせは⇒ MY Kitchenホームページ

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ   ジャンル : グルメ

非公開コメント

プロフィール

mikan

Author:mikan
子どもの食物アレルギーがきっかけで、食と環境を見直す。
マクロビオティックをとり入れた料理教室&食のイベントを横浜市周辺&青葉台の自宅にて開催☆

ヽ(^o^)丿
にほんブログ村 料理ブログへ  ホームページ ブログ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
花火カレンダー 
リンク
☆Mail☆

名前:
メール:
件名:
本文:

since 20 June 2008
カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。