FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

森のアタリメ

今日から2月、まだまだ寒い日が続きますね。
春が待ち遠しいです


先日、リマで見つけた珍味・・・『森のアタリメ』
”美味絶品”の文字に魅かれて購入。

森のあたりめ

大分産椎茸の軸を乾燥させて味付けをしたものです。
イカのあたりめとは、やっぱり違うけれど、噛みごたえがあって、
おつまみ、子どものおやつにおすすめです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking


    

☆現在募集中の講座

2月のナチュラルクッキング

☆使い切れないという声が多い、
 白菜と大根をたっぷり使ったメニューです♪

≪日時≫
2月28日(火)11:00~14:00
2月29日(水)11:00~14:00

≪参加費≫
4,500円
≪Menu≫
大根と高菜の雑穀ごはん
大根のラップサラダ
白菜ロールのグラタン仕立て
白菜のジンジャースープ
お楽しみデザート


お申込み&お問い合わせは⇒ 
MY Kitchenホームページ





テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ   ジャンル : グルメ

非公開コメント

プロフィール

mikan

Author:mikan
子どもの食物アレルギーがきっかけで、食と環境を見直す。
マクロビオティックをとり入れた料理教室&食のイベントを横浜市周辺&青葉台の自宅にて開催☆

ヽ(^o^)丿
にほんブログ村 料理ブログへ  ホームページ ブログ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
花火カレンダー 
リンク
☆Mail☆

名前:
メール:
件名:
本文:

since 20 June 2008
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。