スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年最後の講座を終えて

今年最後の講座が終了しました。
クリスマスケーキはみなさんそれぞれのデコレーションで素敵に仕上がりました。



お料理の方では久しぶりにお節の講座を開催しました。
限られた時間の中で、どれだけ作るか悩みましたが、
普段の食卓にも出せるような変わりお節と、お雑煮を作りました。
お節は作らないという方からも好評だったので、
来年も開催しようかと思っています。

2011年もいろいろな講座を開催しました。
参加して下さったみなさま、ありがとうございました。
四国から毎月来てくださった たま先生、ありがとうございました。
ゆきこ先生ありがとうございました。

今年も残りあとわずか・・・
大掃除を始めたいと思っていますが、何かと予定がいっぱいで、
どこまでできるかな・・・という感じです。
話題の ときめくお片づけで、すっきりしたいと思っています。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking



テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ   ジャンル : グルメ

非公開コメント

プロフィール

mikan

Author:mikan
子どもの食物アレルギーがきっかけで、食と環境を見直す。
マクロビオティックをとり入れた料理教室&食のイベントを横浜市周辺&青葉台の自宅にて開催☆

ヽ(^o^)丿
にほんブログ村 料理ブログへ  ホームページ ブログ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
花火カレンダー 
リンク
☆Mail☆

名前:
メール:
件名:
本文:

since 20 June 2008
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。